北京农学院教授工作站在通州区西集镇挂牌

来源: 时间:2023-06-20

2023年6月16日,北京农学院“教授工作站”在通州区西集镇正式挂牌,聚焦高标准特用大豆种植体系搭建开展技术服务。

学校科技处负责人路平、通州区农业农村局副局长杨跃方共同为教授工作站揭牌。继续教育学院院长唐衡、植物科学技术学院副教授李玮瑜,西集镇党委副书记、镇长于军,副镇长滕飞、副镇长吴小龙参加教授工作站揭牌仪式。

揭牌仪式之前,双方进行了座谈。

滕飞介绍了西集镇联营公司基本情况。于军介绍了西集镇复耕复垦工作情况,希望今后能与农学院加强合作交流,专家教授能常来指导复耕地块的种植工作,为镇域农业发展增添动力。杨跃方对工作站的启动表示热烈祝贺,希望农学院团队能将论文写在通州大地上,凝结在西集镇农业收获里,创新“政、产、学、研”合作机制,推进农业跨域发展,成为通州区农业农村现代化的排头兵。

李玮瑜介绍了在西集镇推广北农大豆品种与配套种植技术工作进展。唐衡介绍了通州区国家现代农业产业园创建实施情况,希望教授工作站发挥好作为一线推广阵地的作用,推动与通州区的合作不断结出更多硕果,助力西集镇做好绿色发展的文章,打造示范标杆。路平介绍了学校教授工作站总体布局,希望以大豆为媒,发挥学校大豆种质资源与技术力量优势,有组织推进与城市副中心的科研合作,在西集镇打造出高标准农田样板,为大豆附加值提升与产业链延伸提供有力支撑。

揭牌仪式结束后,双方人员共同前往位于杜柳棵村的高标准农田进行考察,并现场种下北京农学院培育的特用大豆和鲜食大豆。