走进昊景花卉 春风送暖农家女

来源: 时间:2024-03-19

312日下午,学校工会、科技处组织相关专家走进昌平区阳坊镇的“妇”字号基地——北京昊景花卉科技有限公司,开展“春风送暖农家女”活动。此次活动由北京市妇联牵头举办,北京农学院与昌平区妇联共同参与。

慰问组一行实地参观了昊景卉丰长寿花生产基地。在创业妇女、公司总经理宋文雁的讲解下,北京农学院的专家们详细了解公司整体布局及生产情况,并对品种选育、土壤基质、病虫害防护等方面提出专业意见。

座谈会上,宋文雁为大家介绍了公司特色的“订单式”生产运营模式、业务规模、企业科技成果以及带动周边妇女就业增收等方面的情况。

市妇联一级调研员蒋涛对近些年来北京农学院对口帮扶妇女创业工作给予了高度评价。昌平区妇联党组书记、主席颜梅表示,区妇联将发挥“联”字优势,积极搭建北京农学院与昌平区“妇”字号基地信息交流平台,助力高校科技成果高效转化并落地到昌平。

学校工会常务副主席赵晓萌、园林学院党委书记李金苹、科技处副处长齐晓龙分别围绕资源共享、人才培养、花园城市建设、技术合作等方面提出工作建议。

北京农学院作为北京市“双学双比”领导小组单位,下一步将深入推动与昌平区战略合作,促进校城融合、校企融合,鼓励优秀科技人才走进企业,努力为农业生产过程中“卡脖子”难题提供解决方案,为昌平区“农业新质生产力”发展、全面推进乡村振兴做出贡献。