第十届全国系统动物营养学发展论坛暨“三元食品杯”系统动物营养研究生论坛在京成功召开

来源: 时间:2017-10-26

20171015日,由中国畜牧兽医学会动物营养学分会系统动物营养学专业委员会主办,北京农学院、中国农科院北京畜牧兽医研究所、动物营养学国家重点实验室、奶牛产业技术体系北京市创新团队、奶牛营养学北京市重点实验室、畜牧人网站、内蒙古神州动物营养发展战略研究所、国家母婴乳品健康工程技术研究中心等承办的第十届全国系统动物营养学发展论坛在北京昆泰嘉禾酒店隆重召开。论坛开幕式由奶牛营养学北京市重点实验室蒋林树教授主持。

全国系统动物营养学创始人卢德勋研究员、北京农学院张铁强副校长、中国农业科学院北京畜牧兽医所副所长张军民研究员、中国畜牧兽医学会动物营养学分会秘书长尹靖东研究员、北京三元食品科技股份有限公司副总裁付静女士、内蒙古金河动物药业有限公司副总经理邢海龙先生、加拿大农业部LETHBRIDGE研究中心Wenzhu Yang 研究员、加拿大阿尔伯塔大学系Leluo Guan 教授、中国农业科学院亚热带生态研究所副所长谭支良研究员、中国农业科学院饲料研究所刁其玉研究员、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所熊本海研究员、内蒙古农牧业科学院副所长高民研究员等专家学者、领导嘉宾、大专院校、科研院所科研工作者及企业代表共200余人出席了此次论坛,共同参与研讨和交流,为全面推动我国动物营养学理论和技术体系自主创新、发展和应用做出贡献。

北京农学院张铁强副校长致辞

中国农业科学院北京畜牧兽医所副所长张军民研究员

中国畜牧兽医学会动物营养学分会系统动物营养学专业委员会

主任王洪荣教授

中国畜牧兽医学会动物营养学分会秘书长尹靖东研究员

奶牛营养学北京市重点实验室北京农学院蒋林树教授

期间,举办了“三元食品杯”系统动物营养研究生论坛颁奖仪式,进过评审委员的高标准评选原则,一共评选出三等奖获奖者14名代表,二等奖5名代表,一等奖2名代表。

当前,系统动物营养学正处于全面、深入发展新时期,20174月中国畜牧兽医学宣布正式成立系统动物营养学专业委员会,它标志着我国系统动物营养学创新和发展进入了一个发展的快车道。本届论坛的宗旨是:坚持创新和应用双轮驱动的发展战略方针,就系统动物营养学和相关领域的研究、应用与发展的新成果和新思路进行交流探讨,为全面推动我国动物营养学理论和技术体系自主创新、发展和应用做出贡献。