北京农学院南阳教授工作站揭牌仪式举行

来源: 时间:2018-05-03

推进京宛合作 助推南阳市农业产业升级

北京农学院南阳教授工作站揭牌仪式举行

党委书记杨军一行应邀出席南阳第十五届玉雕文化节暨第九届月季花会开幕式

4月26日上午,中国·南阳第十五届玉雕文化节暨第九届月季花会在南阳市体育场开幕,南阳市人民政府市长霍好胜主持文化节开幕式,北京农学院党委书记杨军、副校长范双喜应邀出席开幕式。

下午,北京农学院驻南阳教授工作站揭牌仪式在南阳市农业局举行,杨军书记出席揭牌仪式并与南阳市人民政府副市长谢松民共同揭牌,范双喜副校长出席揭牌仪式并讲话。北京农学院科技处、植物科学技术学院及南阳市政府、南阳市农业局相关人员参加了揭牌仪式。

一渠丹江水,京宛两地情!为进一步深化南阳市与北京农学院的产学研合作,助推南阳市农业产业升级、创新创业人才培养、实施乡村振兴战略,提升北京农学院服务社会的能力和水平,促进学校科技成果转化,特设立北京农学院驻南阳教授工作站。希望通过教授工作站的建设,将北京农学院的特色科研成果在南阳进行示范、推广与转化,让南阳的农业能看、能用、能赚钱,实现高新技术共享,优质农产品共享。同时,为南阳培养一批技术干部、管理人才和新型职业农民。

揭牌仪式后,杨军书记一行实地考察了“京宛合作北京农学院试验示范基地——方城县产业扶贫就业(帮扶)基地、大山农业科技园——瓦店镇精准扶贫产业(就业)基地”等。