学校协办首都科技条件平台顺义工作站“百家实验室进千家企业”活动

来源: 时间:2018-03-22

为进一步盘活学校科技资源,实现首都科技条件平台内的相关实验室资源与科技需求之间的精准对接,2018320日,学校协办了由北京市科委主办、顺义区科委、农委承办的首都科技条件平台顺义工作站百家实验室进千家企业专场对接暨专项政策发布会。

北京市科委、顺义区科委、顺义区农委主管领导,北京农学院、科技金融领域中心等首都科技条件平台专家,“北京嘉博文生物农业技术有限公司”等40家农业领域小微企业负责人,以及中关村顺义园、临空经济核心区、绿色生态产业功能区、杨镇工业园、南彩工业园的主管领导参会。

上午,市科委财务处主管工程师毛振芹、区科委副主任张德顺讲话,市科委、区农委、区科委派员先后解读科技政策。

学校科学技术处介绍学校科研机构、科研成果、科研人才等资源,引起参会人员的兴趣。其后北京市农林科学院等也发布了科技资源、科研发展情况。

下午是校企交流互动时间。学校专家“分台坐诊”,与会企业“对号入座”。企业代表与学校专家零距离接触,面对面沟通,气氛热烈,达成部分合作意向。

本次会议召开前,科学技术处提前进行顺义区农业调研,筛选出学校科研与顺义区农业密切结合的方向。科学技术处整理学校相关科研成果,邀请农业应用新技术北京市重点实验室副主任杨柳老师、尚巧霞老师、张卿老师及从事循环农业研究的高程达老师参会,与农业企业直接对接,面对面就共同关心的问题进行交流,提高实验室与企业的对接效率。

校办产业处参加活动,为后续首都科技创新券落实打下基础。

本次百家实验室进千家企业活动,显示了北京市、顺义区科委对首都科技条件平台工作的支持,增进了北京市科委、顺义区科委、高校、研究所、企业对学校的科技资源、科研发展情况的了解,将进一步促进产学研用协同创新,加快科技成果落地转化。

2018年3月22日