学校与大北农集团签订战略合作协议共建北方豆类产业研发中心

来源: 时间:2023-11-27

11月24日,学校与北京大北农科技集团股份有限公司(以下简称大北农集团)签订战略合作协议。党委书记赵锋和大北农集团董事局主席邵根伙等领导见证签约,邵根伙受聘为学校名誉教授,双方共建的“北方豆类产业研发中心”正式揭牌。

赵锋在致辞中对大北农集团长期以来对学校的支持和帮助表示感谢。他指出,大北农集团“强农报国、争创第一、共同发展”的企业理念与学校“以农为本、唯实求新”办学理念和“厚德笃行、博学尚农”的校训精神深度契合,希望校企双方持续巩固合作成果、深化合作领域、拓展合作平台、加大合作力度,汇聚高质量发展合力,产生“1+1>2”的协同效应,携手助力农业农村现代化。

邵根伙对学校在人才、技术等方面的鼎力支持表示感谢,并表示未来将与学校联手在科技创新、农业中关村建设、人才培养、奖教助学、学生就业等方面开展务实、高效的紧密合作,共同打造全新的校企协同发展平台,为强农兴农贡献更大力量。

党委副书记、院长段留生为邵根伙颁发名誉教授聘书,并希望校企双方以此次战略合作协议签订为新起点新契机,进一步深化全方位多领域交流与合作,共同为推动行业发展、为全面推进乡村振兴做出新的更大贡献。

长期以来,学校与大北农集团建立了深厚的友谊和密切的合作。此次战略合作双方将充分发挥校企优势资源,联合共建北方豆类研究中心,推进科技成果转化;协同开展技术攻关,培育高质量成果产出;加强校企协同育人,实施人才培育计划;设立基金支持计划,共促教育事业发展;校企村支部共建,共同助力乡村振兴,共同推动北京都市型现代农业发展和乡村振兴。

校领导仲丛生、李伟书、张德强、张劲柏,大北农集团企业负责人高艳春、郑文俊、王金文、张国平、王丹玉等出席签约仪式,学校相关职能部门负责人、各学院师生代表等参加签约仪式。

签约仪式前,邵根伙一行参观了学校国家大学科技园、奶牛营养学北京市重点实验室和兽医学(中医药)北京市重点实验室。