中国工程院院地合作重点咨询研究项目“安徽省乡村振兴发展战略研究”验收前置评议会成功召开

来源: 时间:2023-09-07

近日,由北京农学院和安徽农业大学共同承担的中国工程院院地合作重点咨询研究项目安徽省乡村振兴发展战略研究项目验收前置评议会在合肥成功召开。中国工程院副院长邓秀新院士,华中农业大学陈焕春院士,吉林农业大学李玉院士,沈阳农业大学李天来院士,中国农业科学院王汉中院士,湖南农业大学刘仲华院士,中国农业科学院吴敬学研究员,浙江农林大学张俊飚教授,安徽省科技厅厅长罗平,安徽省农业农村厅副厅长潘鑫,安徽省乡村振兴局副书记、副局长许光友,安徽省农业科学院党委书记、院长张正竹教授,安徽农业大学党委书记张庆亮教授,安徽农业大学党委常委、副校长操海群教授等40余位专家、相关领导及北京农学院、安徽农业大学各项目组成员出席会议。会议由中国工程科技发展战略安徽研究院院长袁亮院士主持。

北京农学院赵海燕教授代表项目组对项目完成情况和取得成果作了详细汇报,验收评议专家组仔细审阅了项目结题相关资料,经质询和讨论一致同意项目通过结题前置评审。专家组认为,项目研究意义重大、目标明确、思路清晰、调研深入、成果丰硕,项目组高质量完成了研究任务,研究成果具有较强战略性、前瞻性、创新性和针对性,对安徽全面推进乡村振兴,打造长三角地区乃至全国有重要影响力的“大粮仓、大厨房”具有重要指导作用。罗平厅长对项目通过结题前置评审表示祝贺,希望项目组进一步完善和推广课题成果,为安徽乡村全面振兴提供更多的智力支持和政策建议。

据悉,中国工程院院地合作重点咨询研究项目按照“服务决策、适度超前”的原则,以前瞻性、针对性、储备性为导向,围绕国家和地方政府重大决策部署和重点工作,打造具有重要影响力的科技创新策源地,聚焦产业高质量发展等重大战略需求与关键核心问题,开展综合性战略研究。