学校与北京市华都峪口禽业有限责任公司 签订校企合作框架协议 深入推进“平谷区农业科技创新示范区”建设

来源: 时间:2018-08-27

2018824日下午,学校与北京市华都峪口禽业有限责任公司签订校企合作框架协议并举行教授工作站揭牌仪式。学校副校长姚允聪,动物科学技术学院党总支书记张永红、院长郭勇,经济管理学院院长刘芳,科技处相关人员,平谷区农业局、科委相关领导,北京市华都峪口禽业有限责任公司董事长孙皓、党委书记周宝贵及相关部门负责人出席签约仪式,北京市华都峪口禽业有限责任公司党委书记周宝贵主持签约仪式。

学校动物科学技术学院院长郭勇介绍双方合作对接情况。郭院长结合动物科学技术学院科技资源、人才力量和社会服务等相关优势,就本科生专业实习、硕士实训基地、建立家禽种业和健康养殖领域博士后流动站及借力峪口禽业的北京市蛋鸡育种工程中心进行科研合作等多个方面表达了与峪口禽业全面合作的意向。

北京市华都峪口禽业有限责任公司首席信息官,信息、科技副总裁刘爱巧介绍公司相关情况。公司打造形成集“北京市蛋鸡工程技术研究中心”、“禽蛋品质改良与安全技术北京市工程实验室”、“中关村开放实验室”、“博士后科研工作站”等于一体的科研平台,建立全新、高效、开放的科技运行机制;按照“找、立、研、评、推、申、发”的科技创新机制流程,从立项、实施到成果转化,和高校、科研院所、企业等实行全面、开放地对接,围绕行业关键问题开展协同创新,共享技术、共享成果,初步打造形成“政产学研用”一体化的创新平台。通过对公司情况的介绍,刘爱巧副总裁希望在科研、教学、就业等多个方面与学校开展全面合作。

动物科学技术学院院长郭勇与北京市华都峪口禽业有限责任公司总裁杜守山签订合作框架协议。

动物科学技术学院党总支书记张永红与北京市华都峪口禽业有限责任公司董事长孙皓共同为“教授工作站”揭牌。

平谷区农业局、平谷区科委相关领导对学校与北京市华都峪口禽业有限责任公司签订校企合作框架协议表示祝贺,并表示将大力支持学校和北京市华都峪口禽业有限责任公司的合作建设。

学校副校长姚允聪和北京市华都峪口禽业有限责任公司董事长孙皓对合作内容、需求和前景进行充分的沟通、交流,并指出,合作双方要为共同的合作目标努力,通过双方精诚合作,优势互补,为北京农学院都市型现代农林大学建设和平谷区全国农业科技创新中心建设作出贡献!