学校协办首都科技条件平台平谷工作站“百家实验室进千家企业”活动

来源: 时间:2019-04-16

为进一步盘活学校科技资源,实现首都科技条件平台内的相关实验室资源与科技需求之间的精准对接,近日,学校协办了首都科技条件平台平谷工作站“百家实验室进千家企业”专场对接会。

北京市科委、平谷区科信局主管领导,北京农学院、科技金融领域中心等首都科技条件平台专家,“北京诺亚农业发展有限公司”等30家农业领域小微企业负责人参会。

首先,平谷区科信局局长发言,介绍平谷区科信局和平谷工作站职能;北京市科委张瑶解读条件平台职能和首都科技创新券的申领使用方法。然后,学校科学技术处谢远红副处长介绍学校科研机构、科研成果、科研人才等资源,学校农业农村部华北都市农业重点实验室杨爱珍副主任、农业应用新技术北京市重点实验室杨柳副主任、兽医学(中医药)北京市重点实验室董虹教授、北京市乡村景观工程技术研究中心卢圣副主任、农产品有害微生物及农残安全检测与控制北京市重点实验室王宗义副主任等分别详细介绍我校各省部级科研机构情况,引起参会人员的兴趣。检测与认证领域中心、科技金融领域中心分别介绍相应科技及金融资源。沟通交流环节,企业负责人就各自的需求与专家进行深入的对接。

本次会议召开前,科学技术处提前进行平谷区农业调研,筛选出学校科研与平谷区农业密切结合的方向。科学技术处整理学校相关科研成果,邀请相关科研机构负责人及专家参会,与农业企业直接对接,面对面就共同关心的问题进行交流,提高科研机构与企业的对接效率。

校办产业处参加活动,为后续首都科技创新券落实打下基础。

本次“百家实验室进千家企业”活动,显示了北京市、平谷区科信局对首都科技条件平台工作的支持,增进了北京市科委、平谷区科信局、研究所、企业等对学校的科技资源、科研发展情况的了解,将进一步助力产学研合作,为农业科技创新区建设培育发展新动能,实现“高精尖”产业助推绿色创新发展。