学校召开省部级科研平台工作会

来源:科技处 时间:2021-04-02

202141日,学校召开省部级科研平台工作会议。周剑平校长,学校办公室康文刚副主任出席会议,科学技术处马晓燕处长主持会议。


北京新农村建设研究基地、农业农村部华北都市农业重点实验室、农业应用新技术北京市重点实验室、兽医学(中医药)北京市重点实验室、奶牛营养学北京市重点实验室、农产品有害微生物及农残安全检测与控制北京市重点实验室、北京市乡村景观规划设计工程技术研究中心等省部级科研平台负责人汇报基本情况及发挥作用情况。

周剑平校长听取了各省部级科研平台负责人汇报,并做总结发言。省部级科研平台是学校开展科研工作的主力军,在服务首都发展、服务教学等方面发挥关键作用,对学校影响力提升非常重要。大部分省部级科研平台运行良好,要总结经验,进一步探索省部级科研平台发展路径。

周剑平校长对省部级科研平台工作提出要求:

1.科研平台定位要高。科研平台建设目标要与学校高水平应用型大学定位结合,与首都发展大局结合,与京津冀协同发展战略结合,与国家“十四五”规划对农业农村发展的要求结合。

2.科研平台方向要准。科研平台方向需是行业内有影响力的、能改变格局的方向。定准方向后,要按照研究方向持续推进工作,引领学校科研发展。

3.科研平台建设要实。学校科研平台要高水平建设,高质量产出;要科研反哺教学,为教学助力;要加强校企合作,为行业发展做贡献;要与中国农业科学院等开展全面对接,实现资源共享。




 Copyright ◎ 2013 All Rights Reserved 北京农学院科学技术处 

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号北京农学院行政楼
邮编:102206 电话:010-80796162