北京市科协调研指导我校科协工作

来源: 时间:2023-05-18

5月17日上午,北京市科协一级巡视员岳鸿志一行到我校调研指导科协工作。党委常委、副院长、校科协主席段留生参加调研。

调研组出席了在学校举办的“时空溯园”——北农朱强三山五园工作室研究成果巡展·启动展,参观了北京农学院国家大学科技园,座谈会上,听取了学校科协工作情况汇报。调研组指出,北京农学院高度重视科协工作,朱强老师能获得最美科技工作者的荣誉与北农深厚的引才育才留才“土壤”是分不开的。多年来,北京农学院作为农科特色鲜明、多科融合的北京市属高等农林院校,不断推进产教融合、校企协同,培养知农爱农为农新型人才,促进农业科技成果转化,在科技创新助力脱贫攻坚、赋能乡村振兴等方面做出了突出贡献。北京农学院科协充分发挥高校科协组织的桥梁纽带作用,在开展学术交流、服务青年科技工作者、弘扬科学家精神、组织科普科创等活动中发挥了重要作用。调研组希望北农科协持续发挥基层科协组织优势,为北农师生搭建更广阔的干事创业平台和施展才华的舞台。

人事处、科技处、研究生处、校办产业处、创新创业学院及部分青年教师参加了座谈会,并围绕人才培养、科创服务、科普传播等方面进行了交流发言。大家表示将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,坚持高质量党建引领,在人才举荐、创新服务、学术交流、科学普及、专业智库等方面持续发力,不断提升服务国家战略和北京“四个中心”功能建设的水平。