学校成功举办“千人进千企”校城融合对接活动

来源: 时间:2023-10-15

10月15日,以“携手同行,共创未来”为主题的“千人进千企”校城融合对接活动在北京农学院举办。本次活动旨在推动校城融合,搭建交流平台,鼓励优秀科技人才走进企业,推进科技成果高效转化,切实解决关键技术难题。昌平区政府、北京农学院、北京市科协等单位领导出席活动;教师代表与科技企业共60余人参加活动。

北京农学院党委常委、副院长张劲柏对各位领导和企业家的到来表示欢迎,并介绍学校校企合作相关工作。学校在大农业大生命大生态领域聚焦营养、健康、美丽产业需求,开展有组织的科研和社会服务,鼓励成果转化和人才服务企业,出台《北京农学院专任教师科技挂职工作管理办法》,培养和推荐一批基础好、技术强、肯干事、敢创新的专任教师,促进人才集聚与产业创新同频共振。

北京未来科学城管理委员会副主任、昌平区副区长柳强充分肯定了学校为昌平区产业发展做出的积极贡献。“科技副总”作为深化校城融合的重要内容,是加速科技成果转化和产业化的现实路径。希望学北京农学院持续发挥科技与人才优势,不断深化与驻昌企业的合作,积极探索创新链、产业链、人才链、教育链融合新路径。

会上,学校5位“科技副总”与合作企业签订项目任务书,开启协同创新和产学研深度合作;北京农学院国家大学科技园聘任5家合作企业相关负责人为创新创业导师,联合开展创新创业指导和人才培养工作。同时,学校积极参与北京市“千人进千企”工作,作为产学研合作站点,累计推荐75名专家成为产业特派员,深入企业开展服务,北京市科协为驻站专家代表颁发产业特派员证书。

在昌平区第二批“科技副总”选聘之际,大会邀请昌平区科委相关领导进行“科技副总”政策解读,为专家和企业提供政策指导;邀请北京中关村生命科学园和中粮营养健康研究院有限公司等4家科技企业进行介绍和需求发布;杂粮功能食品加工技术等4项科技成果进行路演。

学校将持续推进校企深度融合,共享平台资源,创新合作模式,打造人才共享共培、校企互促共赢新格局。