学校首页|英文网站
当前位置:首页>科学研究>动态信息
农业应用新技术北京市重点实验室召开2010和2011年度开放课题结题验收会
来源: 添加时间:2014-02-25 08:44:38

         为规范和加强重点实验室开放课题管理,提升实验室科学研究水平,2014年1月22日,农业应用新技术北京市重点实验室组织校内外专家对本实验室2010和2011年度开放课题进行了结题验收。验收会由专家组组长、中国农业大学果树学李天忠教授主持,学校主管科研副校长、实验室主任姚允聪教授,科学技术处及重点实验室相关人员参加了验收会。

此次项目验收,为使专家充分了解项目的完成情况,有针对性地对每一个项给予评审和建议,重点实验室提前将各项目结题材料及成果附件以电子版形式发送至专家进行审阅。验收会上,专家组对2010和2011年度立项的13个项目逐一进行了评审,经讨论专家一致认为13项开放课题均按照项目任务书执行,在规定研究周期内基本完成任务书规定的研究内容,并提交了相应的研究成果。专家组也开诚布公地指出了项目执行过程中存在的问题,比如:个别项目延期结题,个别项目成果缺少标注等。最后,经过专家组充分讨论,鉴于重点实验室开放课题研究周期的限制,专家组同意2011和2012年度立项的13项开放课题全部通过结题,但少数课题需要后续补充有标注的项目成果。

通过面向校内外公开招标征集开放研究课题,加强了兄弟单位之间的学术合作与交流,为相关学科建设和发展培养了青年科技人才。同时,通过开放课题的实施,有力地提升了北京市重点实验室的学术水平和科研能力。