学校首页|英文网站
当前位置:首页>科学研究>动态信息
喜讯:北京新农村建设研究基地获颁二期验收优秀证书
来源: 添加时间:2013-11-04 11:48:33

 

20131024,北京哲社规划办在北京会议中心召开基地工作会议。北京新农村建设研究基地李华副主任、学校科研处胡宝贵副处长和基地秘书徐广才博士参加了会议。会议主要内容包括基地工作汇报、新成立研究基地授牌、优秀基地颁发证书。在会上北京新农村建设研究基地被授予“优秀研究基地”。

 

据悉,今年18日,北京哲社规划办和北京市教委对北京新农村建设研究基地二期建设情况召开验收会。在二期建设中,基地共获批各类项目206项,是一期的3.8倍。其中,国家级科研项目立项获批5项,包括2项国家社科基金和3项国家自然科学基金;北京市社科规划项目8项。科研经费由一期的335.41万元,增加到1860.3万元,横向课题经费从101万元增加到1574万元。基地共获得省部级以上科研奖励6项,包括国家科学技术进步二等奖2项、北京市科学技术一等奖2项、三等奖1项,北京市农业技术推广一等奖1项。基地成果有11项政策建议被市农委、市科委、规划办等政府部门采纳。专家组充分肯定了北京农学院举全校之力重点建设北京新农村建设研究基地的做法,一致认为研究基地建设的特色更加鲜明,科学研究与社会服务能力齐头并进,学术水平快速提升,对北京都市型现代农业发展和新农村建设的贡献与日俱增。

当前,北京新农村建设研究基地将以二期验收获得优秀为契机,积极落实党的十八大和市十一次党代会精神,围绕都市型现代农业、涉农企业管理、涉农法律与社会问题”等研究方向,深入推进科学研究和社会服务,把北京新农村建设研究基地打造成全国具有重要影响的新农村建设与“三农”发展研究机构、北京都市型现代农业与生态文明建设的重要咨询与信息共享中心、农村实用人才和新型农民培训基地,推动北京新农村建设与城乡一体化快速发展。