学校首页|英文网站
当前位置:首页>科学研究>重要通知
转发:亚太经合组织(APEC)农业技术转移大会暨第四届中国农业新技术新成果交易对接大会通知
来源:农学院 添加时间:2011-10-10 16:13:07
亚太经合组织(APEC)农业技术转移大会暨第四届中国农业新技术新成果交易对接大会通知
 各省市农业技术管理单位、各农业企业、农业科技推广服务与技术交易转化机构、农业产业联盟、农业科技园区、投融资基金机构:

  为促进亚太经合组织(APEC)农业科技转移与合作,提高本地区农业科技的整体水平,落实APEC领导人会议和粮食安全部长级会议的行动计划,为加快中国“国家现代农业科技城”建设,贯彻以现代服务业引领现代农业,以要素聚集武装现代农业,以信息化融合提升现代农业,以产业链创新促进现代农业的宗旨,更好地推进自主创新体系建设,同时,为促进农业科技成果推广和技术经济项目交流与合作,为企业搭建一个与国际接轨的科技服务平台,经农业部部常务会批准,由中国农业科学院和北京市科学技术委员联合主办的 “亚太经合组织农业技术转移大会暨第四届中国农业新技术新成果交易对接大会”将于2011年11月23-25日在北京友谊宾馆举行。
 本次大会将邀请APEC成员体、农业高官、经济技术专家、科研人员、企业家,国际组织代表、跨国公司代表共话APEC农业技术发展和转移,共建APEC粮食安全和食品安全的美好未来。

  大会还将积极为农业高新技术园区、产业联盟(基地)、科研院所、投融资机构、中介组织、高新技术企业等相关单位提供信息发布、成果展示、国际贸易、项目洽谈的交流平台,以期整合各方资源,拓展合作渠道,提高产学研合作创新能力,推进中国战略性新兴产业发展与全球技术与创新资源的双向对接。

  一、主办单位: 中国农业科学院      北京市科学技术委员会
    支持单位: 农业部国际合作司    外交部国际司 科技部国际合作司    APEC秘书处
    承办单位: 中国农业科学院农业技术转移中心  北京技术市场管理办公室

  二、时间地点与形式
  时间地点:2011年11月23-25日,北京友谊宾馆
  会议形式:主题报告+互动交流+技术成果展览+“国家现代农业科技城”参观

  三、大会内容
  1、探讨建立国际国内农业技术转移平台和机制
  大会将分享各APEC成员体在农业技术转移方面的政策环境、投资环境、成功经验、优秀模式以及面临的困难和挑战;探讨如何在APEC成员体政府和企业层面上建立高效的农业技术转移平台和机制,提高APEC区域农业技术转移效率以促进区域粮食安全和食品安全。
  2、信息发布、技术交易与成果展示
  大会将举办农业新技术新成果展览,同时组织各农业科研院所与优秀农业企业进行技术发布和技术对接活动。
  3、“2010-2011年度重大农业科技产业化进步奖”评奖与颁奖活动
  获奖项目择优由中国农业科学院中农科产业发展基金进行扶持。
  中农科产业发展基金简介:基金立足于支持我国农业科技成果产业化,切实解决农业科技成果转化和企业发展所需的资金、管理等问题,促进科技与资本的融合,有效推动全国农业科技成果产业化进程,服务“三农”和现代农业发展。 该基金主要用于投资国内农业领域高新技术的孵化,以及高成长、创新型、科技型的企业。
  4、园区参观
  大会将组织参观“国家现代农业科技城”及其科技示范园区。

  四、参会对象
  APEC成员体政府农业高官、经济技术专家、科研人员、企业家、农户代表、国际组织代表、知名国际企业代表、农业各领域企业董事长、CEO、技术总监、研发总监、各地方政府农业部门相关领导;科研院所、高校从事技术研究与开发的专家、全国农业科技园区负责人、国内外各类技术中介机构、企业管理咨询机构、各投资公司、基金管理公司、银行项目管理机构负责人等。

  五、联系方式
  中国农业科学院农业技术转移中心
  联系人:郭春雨  刘艳艳
  电  话:010-82105068      传  真:010-82105069
  E-mail:caasttc@163.com
  附件: 1   参会回执.doc
                 2  参会具体事项说明.doc 
                3   技术简介表.doc
                4  大会日程.doc