学校首页|英文网站
当前位置:首页>动态信息
澳大利亚默多克大学师生访问奶牛营养学北京市重点实验室
来源: 添加时间:2017-07-11 13:55:34

 

 2017年7月7日上午,奶牛营养学北京市重点实验室迎来了澳大利亚学术代表团的来访,此代表团由默多克大学18名师生组成。

 

 

实验室主任蒋林树教授对默多克大学师生的来访表示欢迎,并向来宾介绍实验室的基本概况、研究方向,希望师生能增进交流学习。李艳玲副教授做了题为“Introduction of beef cattle development in China”的精彩报告。实验室3名学生代表分别就植物源性提取在奶牛中的应用中国典型奶牛场实习见闻及体会中国的乳制品文化等内容进行报告。默多克大学2名学生代表针对牛肉的食用品质、饲料对母羊增重的影响等内容进行报告。大家围绕中国及澳洲奶牛、肉牛、肉羊等情况进行了广泛的讨论和分享,学术气氛浓郁。

 

 

澳大利亚师生还参观了奶牛营养学北京市重点实验室,加深对学校重点实验室的认识。来访代表团团长Pannier博士表示,希望借此次来访,增强彼此在学术和文化方面的了解,加强合作。

 

 

此次访问增进了外界对学校重点实验室发展状况的了解,为学校重点实验室加强国际交流合作提供了新的契机。