学校首页|英文网站
当前位置:首页>动态信息
学校协办首都科技条件平台顺义工作站“百进千”活动
来源: 添加时间:2017-06-22 10:39:31

为进一步盘活学校科技资源,实现学校实验室资源与科技需求之间的精准对接,2017年6月20日,学校协办了由北京市科委主办、顺义区科委承办的首都科技条件平台顺义工作站“百家实验室进千家企业”专场对接暨专项政策发布会。

北京市科委副主任郑焕敏,顺义区区委常委、副区长初军威,顺义区政协副主席、区科委主任、知识产权局局长金泰希出席活动。

北京市科委副主任郑焕敏表示市科委将全面配合,积极支持区域首都科技条件平台支持政策落地、生根、开花;同时强调今后首都科技条件平台要将推进实验室、工程中心等成果转化服务与企业转型提升作为工作突破口,促进需求和资源的务实高效对接。

会议正式发布《首都科技条件平台顺义工作站管理办法》。该办法将于2017年7月15日实施,是顺义区在北京市率先出台的“首都科技条件平台”配套政策,同时也是顺义区又一项扶持“双创”、助力小微企业科技创新的重大举措。

会议邀请北京市科委毛振芹老师讲解平台职能。

学校科学技术处谢远红副处长介绍学校科研机构、科研成果、科研人才等资源,引起参会人员的兴趣。学校科学技术处还与顺义区科委共同制作了学校科研宣传展板,介绍学校科研发展及科技资源情况。

其后中国科学院、北京大学、北京科技大学也发布了科技资源、科研发展情况。

本次活动有中国科学院、清华大学、北京大学等27家研发实验服务基地;生物医药、新材料、电子信息等12个领域中心;朝阳、房山、丰台等13个工作站;中关村顺义园、顺义临空经济核心区、顺义绿色生态功能区、顺义19个镇、60家企业参会。

本次专场对接暨专项政策发布会,显示了北京市及各区科委对首都科技条件平台工作的支持,增进了北京市及各区科委、高校、研究所、企业对学校的科技资源、科研发展情况的了解,将进一步促进产学研用协同创新,加快科技成果落地转化。