学校首页|英文网站
当前位置:首页>动态信息
学校参加2017年度首都科技条件平台石家庄合作站供需对接会暨“百家实验室进千家企业”专场活动
来源: 添加时间:2017-05-15 10:02:27

 

为充分发挥首都科技条件平台科技资源优势,有效将学校科技资源向京津冀辐射,进一步推动京津冀协同发展和产学研合作,2017年5月9日,我校科学技术处带领兽医学(中医药)北京市重点实验室代表参加2017年度首都科技条件平台石家庄合作站供需对接会暨“百家实验室进千家企业”专场活动。

北京技术交易促进中心书记张泽浩、石家庄市科技局副调研员刘志文及石家庄科技大市场副主任曹英超、张瑜等领导出席会议,会议由石家庄市科技大市场副主任曹英超主持。

张泽浩书记简要介绍了北京技术交易促进中心的各相关工作,重点介绍了首都科技条件平台的科技资源优势及此次百进千活动的意义,并对清华大学、北京农学院等单位与石家庄今后更多的合作表达了期待。刘志文简要介绍了石家庄市的企业和科技政策情况,表达了要进一步加强与北京方面的合作,将北京优秀的科技成果引入石家庄,促进石家庄经济创新发展。

 来自河北的企业代表分别介绍了企业自身情况,就企业在发展过程中遇到的技术问题和需求进行阐述。在之后的交流讨论环节中,来自清华大学、我校等的专家与河北的企业代表进行了热烈的探讨,从各方面探求解决需求的方法和措施。交流结束后,企业与专家团队均达成合作意向,并表示会后将进一步交流。

此次会议为学校科技资源与石家庄企业需求的有效对接创造了沟通交流的纽带。会后,学校科学技术处将跟进需求对接情况,继续发掘新需求,充分发挥首都科技条件平台的科技资源的优势,促进合作,推进京冀协同发展。